当前位置: 代表工作
代表工作
市委政法委高度重视人大代表意见和建议办理工作
发布时间:2019-03-20   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

在市十六届人大四次会议各代表团分组讨论中,有15位市人大代表就我市政法工作提出了18条意见和建议。市委政法委高度重视,把代表意见建议的整改落实作为政法干警"讲政治、敢担当、改作风"的具体举措,以对人民高度负责的精神,对代表意见和建议进行逐条分析、认真研究,印发了《关于做好今年市"两会"人大代表、政协委员讨论时提出有关政法工作的意见和建议办理工作的通知》,落实牵头承办单位,夯实工作责任,提出明确要求。

《通知》要求,各承办单位要认真研究落实人大代表对政法工作的意见建议,把办理工作纳入重要议事日程,逐条拿出解决方案,明确责任、明确措施、明确时限,确保"件件有回音,事事有着落"。要把意见建议办理作为向人大代表报告工作的重要方式,以"事要解决"为出发点,分类施策,及时办理,办理过程和进展情况及时向人大代表报告沟通。要进一步强化责任意识,以"五化"机制推进落实,不断提高办理实效。通知还明确,市委政法委将定期对人大代表意见建议办理情况进督查通报。(人代选工委办 刘欢)

专题专栏
扫一扫关注
Top