立法工作
市人大常委会法工委开展《铜川市文明行为促进条例》立法调研
发布时间:2019-03-15   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

近期,市人大常委会法工委分两个组开展《铜川市文明行为促进条例》立法调研,市人大代表李竹玲、王凤霞、 杨晓梅、赵安利、徐重江等参加了调研。

调研组深入耀州区文昌村、周河村、天宝滩社区,印台区南苑社区、双碑村,宜君县马庄村、黄埔寨村等地以及市人大常委会基层立法联系点召开立法座谈会,就我市为促进文明行为进行立法征集社会公众意见建议。

在座谈中,与会人员积极讨论发言,围绕我市在城市管理、社区治理、移风易俗等方面如何促进文明行为建言献策。大家认为,在立法中既要弘扬社会主义核心价值观,积极倡导文明生活好风尚,也要体现对不文明行为的刚性约束,使得条例体现铜川地方特色,精当管用。为打造共有共治共享的社会治理新格局,提升人民群众的文明素养,提升城市品格提供法制保障,助推我市创建全国文明城市。

法工委将继续开展立法调研、论证等活动,借鉴立法先进地区的经验,为法规案的起草工作打好坚实的基础。(法规科 高鹏)

专题专栏
扫一扫关注
Top