监督工作
市人大环资委召开会议反馈环境保护暗访问题
发布时间:2018-12-13   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

为了深入贯彻习近平总书记关于生态文明建设重要思想,认真落实省、市委环境综合治理工作部署,聚焦社会热点和群众关切,市人大环资委坚持把生态环境建设作为监督工作的重点,按照市人大常委会要求,以中省环保督察反馈问题为突破口,结合人大常委会环境保护审议中指出的意见问题,开展明查暗访,督查整改落实,取得了一定成效。

12月13日,市人大环资委召开会议,就全市环境保护暗访和回访中发现的突出问题向市人民政府及其相关部门进行了反馈,市人大环资委主任委员丁勇通报了全市范围内道路和工地扬尘、水环境污染等方面的一些突出环境问题,提出了整改时限和工作要求。暗访纪实片图文并茂同步跟进,反映现场情况。

问题反馈后,市人民政府副秘书长郝峰针对存在问题向市环保局提出了整改工作要求,市环保局分管领导作了表态发言,要高度重视,迅速行动,制定整改方案,分解夯实责任,抓紧整改落实,确保问题整改有突破性进展,并在2个月内向市人大常委会报告整改结果。

污染问题治理是一场持久战,只有进行时,没有终结时。市人大环资委将继续采取明察暗访的形式,发现问题、督促整改,一如既往加大环境污染治理的监督力度,聚全市之力打好生态环境治理攻坚战。(环资委办 郭宝江)

专题专栏
扫一扫关注
Top