监督工作
市人大环资委全力推进中省环保督察反馈问题有效解决
发布时间:2019-03-21   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

为认真做好2018年度全市环境状况和环境保护目标任务完成情况审议工作与中省环保督察反馈问题整改情况的集中视察。市人大环资委在三月中旬,采取不打招呼、自定路线,对中省环保督察反馈问题整改情况进行暗访调研,助力一批涉气涉水等事关民生民意的中省环保督察反馈问题整改进程得到有效推进,收到良好效果。

环资委紧贴中省环保督察反馈问题,结合上年暗访反馈的饮用水源地和大气环境等突出问题,对整改难度较大、容易反弹的关切群众权益的污水处理不达标、道路采石等扬尘、养殖污染等重点问题进行暗访调研“回头看”,了解实情,掌握难点,为常委会审议提供参考和依据的同时,助力生态环境污染问题整改向实质性进展迈进。

暗访调研期间,环资委还及时召开2018年度全市环境状况和环境保护目标任务完成以及中省环保督察反馈问题整改情况座谈会,调研组成员有针对性指出了存在的一些关键问题,座谈研判,提出建设性意见,推进一批影响人民群众生活和健康的环境突出问题得到整改落实,助力蓝天、碧水、净土三大保卫战的全面推进。

专题专栏
扫一扫关注
Top