当前位置: 新闻中心 > 区县人大
区县人大
印台区广阳镇人大组织辖区区镇两级人大代表向选民述职评议活动
发布时间:2019-01-29   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

为了加强区、镇人大代表与人民群众的密切联系,促使人大代表更好地行使民主权利,发挥代表作用。近日,广阳镇人大开展了人大代表向选民述职活动。

述职活动在全镇四个代表活动小组开展,镇人大主席主席李小良全程参与,按照代表述职、选民提问、代表解答、民主测评依次进行,述职评议大会上4名区人大代表和9名镇人大代表主要从遵守宪法和法律法规情况、出席区镇人代会审议、表决大会各项报告决议决定情况、帮助和解决群众普遍关注的热点难点问题情况、在脱贫攻坚、生态环境、乡村振兴等方面发挥作用情况、在本职岗位工作中发挥模范带头作用等五个方面分别向选民进行了述职,接受选民的评议和监督。

在述职评议大会上,每位代表述职发言结束后,就征求选民的意见和建议,通过沟通交流,进行互动,同时各述职代表就履职方面的有关问题向选民作出回答。随后现场发放测评表,由选民进行测评打分,经现场统计,各代表的满意度都在80%以上。(信息员:郭凯)

专题专栏
扫一扫关注
Top