当前位置: 新闻中心 > 区县人大
区县人大
耀州区人大常委会召开基层人大工作推进会
发布时间:2019-03-28   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

3月27日,耀州区人大常委会在小丘镇政府召开全区基层人大工作推进会,区人大常委会党组书记、主任杨满收出席会议并讲话。区委副书记张延峰受邀指导会议。区人大常委会副主任李艳、刘耀立、郝文战出席会议。小丘镇人民政府(承办单位)镇长封振涛同志在主席台就坐。区人大常委会全体专职委员、各镇(街道)人大主席(工委主任)、受表彰的先进集体及先进个人、区人大机关各委室负责人和全体干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想和十三届全国人大二次会议精神;通报了镇(街道)人大工作及代表工作开展情况;照金镇人大和小丘镇人大分别作了经验交流;会议对人大工作成绩突出的照金镇人大等11个先进基层人大、杨春锋等15名人大工作先进个人、徐重江等11名优秀人大代表及区政府督查室等4个人大代表建议办理工作先进单位进行了表彰奖励。

杨满收发表讲话并对耀州全体人大代表及全区人大工作者提出明确要求。会议强调:一要切实增强做好基层人大工作的履职自觉和责任担当。二要全面贯彻落实中省市区(县)镇(乡)人大工作和建设经验交流会精神,持续推进基层人大规范化建设。三要尊重代表主体地位更好发挥代表作用。四要着力加强镇(街道)人大自身建设。

会前,与会人员还现场观摩了小丘镇“人大代表之家”,学习交流了“人大代表活动室”工作开展情况。(耀州区人大办 李娜)

专题专栏
扫一扫关注
Top