当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
张耀民带队赴海口参加人大财经预算和预算审查监督培训班
发布时间:2018-12-24   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

为全面提升我市人大预算审查监督工作水平,12月18日至22日,市人大常委会副主任张耀民带领市人大及其常委会各专工委共18人参加了中国政法大学国际法学院在海口市举办的新时期人大财经预算和预算审查监督培训班。

市人大常委会副主任张耀民作开班动员,传达了市人大常委会党组书记张建军的指示精神,他强调:一要珍惜这次难得的培训机会,用知识充实自己,用经验提高自己,集中精力,确保学有所思;二要重实践,提升能力,突出实践,确保学有所获、学有所成,不断提高预算审查监督能力,努力提高我市预算审查监督工作整体水平;三要注意安全,严格落实中央八项规定精神,注意人身安全、交通安全、财产安全,保持铜川干部的良好形象。

培训期间,大家先后认真聆听了中南财经政法大学财税学院教授、博士生导师王金秀,中国政法大学司法改革研究中心研究员、海南大学法学院硕士导师王琳,海南大学经管学院教授、研究生导师、博士后罗晋京等分别以"新预算法与全口径预算审查监督及预算绩效监督管理""监督法解读与人大监督工作""深化财税体制改革,建立现代财政制度"等为题所作的精彩授课,并就有关问题与专家们进行了交流。

这次培训课程安排合理,内容丰富、主题突出,授课老师讲课既充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,又有自己深入地思考和独到地见解,效果很好。大家纷纷表示,系统学习好这些课程,是贯彻落实好深化财税体制改革,加强人大对政府全口径预算审查监督的必然要求,有利于提高全市人大预算审查监督工作的能力和水平。今后,要结合实际,切实把学习所获转化为提升工作的能力,积极探索做好部门预算审查监督试点工作,努力实现预算审查监督工作全口径、全过程、全覆盖。(王洋)

专题专栏
扫一扫关注
Top