当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
蔺红伟深入包联村照金镇代子村开展帮扶工作
发布时间:2019-03-26   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

3月25日,市人大常委会副主任蔺红伟深入包联村照金镇代子村开展扶贫帮扶工作。

在代子村,蔺红伟先后深入贫困户周安民、李文杰家里走访座谈,了解他们生产生活状况,和他们交流产业发展情况,鼓励他们要增强信心,依托和抓住国家扶贫政策机遇发展特色产业,早日脱贫致富。随后实地查看了桐树院健身广场的选址情况。最后,在村委会与镇村干部、党员代表座谈,向他们宣讲了全国“两会”精神,并就代子村今年脱贫攻坚任务、产业项目建设等工作落实进行了交流研究。蔺红伟要求:一是镇、村党员干部要学通弄懂“两会”精神,特别是学习习近平总书记两会期间关于脱贫攻坚、乡村振兴战略和生态文明建设等方面的重要讲话精神,掌握国家支持农业农村发展的政策动向,提早谋划好农村人居环境整治、产业发展项目等,积极争取在代子村先行实施。二是主动服务,帮助解决养殖场和大棚蔬菜经营中的困难和问题。三是第一书记及时联系市农业局派专家现场指导群众抓紧艾草种植,传授管理技术,确保成活率和产出率;四是尽快和镇区有关方面联系,抓紧建设桐树健身广场,力争早日建成、投入使用。

专题专栏
扫一扫关注
Top