当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
杨长亚在全市教育大会上强调:坚持教育优先发展战略不动摇 不遗余力办好人民满意的教育
李智远主持 张建军魏四新出席
发布时间:2019-03-28   浏览次数:  来源:铜川市人民政府

3月27日,全市教育大会在新区召开。市委书记杨长亚出席并讲话。他强调,要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻落实全国、全省教育大会精神,坚持教育优先发展战略不动摇,真抓实干、开拓创新,不遗余力办好人民满意的教育,为新时代铜川高质量发展作出新的更大贡献。

市长李智远主持。市人大常委会主任张建军,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、王刚、常雅玲、李志强、崔歆、刘丽,市政协副主席穆新安,铜川职业技术学院院长杨建波出席。

杨长亚指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话,立足时代、面向未来,科学回答了教育的根本性问题,为新时代加快推进教育现代化、办好人民满意的教育提供了根本遵循。全市上下要深入学习领会,把握精神实质,结合学习贯彻总书记给照金北梁红军小学学生回信精神,深刻认识教育优先发展的基础性战略地位,深刻理解新时代教育改革实践的根本遵循,深刻把握铜川教育事业面临的形势任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署和省市委要求上来,全面推进铜川教育事业高质量发展。

杨长亚强调,教育是今天的事业、明天的希望,抓教育就是抓发展、抓未来。要全面提升基础教育整体水平,大力支持职业教育做优做强,积极引进优质高等教育资源,坚持问题导向深化教育体制机制改革,进一步激发教育发展的生机活力。要坚持立德树人的根本宗旨,教育学生坚定理想信念、加强品德修养、弘扬奋斗精神、提升综合素质,不断培养出一代又一代德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。全市广大教育工作者要深入践行习近平总书记关于“四有”好老师的要求,不忘从教初心使命,提升专业素质能力,树立优良师德师风,把三尺讲台作为自己的人生舞台,当好学生的良师益友和指路明灯。各级各部门要切实扛起发展教育的时代重任,进一步加强党的领导、注重协同教育、强化监督指导,抓好校园安全稳定工作,以更大的力度、更实的举措让教育更加惠及全市人民群众。

李智远强调,要全面贯彻落实中省和全市教育大会精神,把学习中省和全市教育大会精神与学习习近平总书记来陕来铜视察重要讲话和回信精神结合起来,与贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的讲话精神结合起来,与当前正在开展的“讲政治、敢担当、改作风”专题教育结合起来,对铜川教育改革和发展工作进行“回头望”,着力补齐教育资源总量之短、教育质量之短、教育公平之短,解决好“人”“钱”“权”的问题,让教师队伍更具活力,教育投入更有保障,教育管理更加规范,持续推动全市教育事业高质量发展,让全市人民共享优质教育发展成果。

市委和市级国家机关各部门、各人民团体负责同志,各区县及其教育部门负责同志,部分中小学校校长及幼儿园园长参加会议。市委组织部等5家单位负责同志作大会交流发言。(摄影:何景辉)




专题专栏
扫一扫关注
Top