当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
蔺红伟到宜君县哭泉镇调研脱贫攻坚工作
发布时间:2019-03-28   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

3月26日下午,市人大常委会副主任蔺红伟到联乡扶贫的宜君县哭泉镇调研脱贫攻坚工作。

在哭泉镇,蔺红伟听取了哭泉镇脱贫攻坚工作情况汇报,了解了镇上2019年脱贫攻坚工作任务安排和脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实情况,深入麻庄村查看了光伏项目建设并网、食用菌基地建设以及人居环境整治、厕所改造等情况,并就脱贫退出考核评估情况、进一步巩固脱贫成效、发展壮大特色产业、推动农村人居环境整治等与镇村干部交流讨论。随后,蔺红伟到两户贫困户家中走访,了解他们的生产生活情况、去年玉米核桃收成和销售情况,鼓励他们要增强信心,依托帮扶政策发展产业、学习技能、就业创业,多渠道增加收入。

在调研座谈中,蔺红伟强调,要进一步提高政治站位,继续加大扶贫工作力度,巩固扩大脱贫成效。要把脱贫攻坚与实施乡村振兴战略结合起来,突出产业发展这个重点,做好特色优势产业,推广“龙头企业+合作社+农户”经营模式,发展壮大新型集体经济,带动农民脱贫致富。要把脱贫攻坚与美丽乡村建设结合起来,学习浙江“千万工程”经验,积极实施农村垃圾、污水治理和“厕所革命”,推动农村人居环境综合整治。

专题专栏
扫一扫关注
Top