当前位置: 新闻中心 > 人大要闻
人大要闻
市人大常委会举办审计法执法检查培训动员会
发布时间:2019-03-28   浏览次数:  来源:铜川市人大常委会

3月28日,市人大常委会举办了审计法执法检查培训动员会议。市人大常委会副主任张耀民、蔺红伟、邓亚丽,秘书长张建荣和常委会组成人员、部分市人大代表出席会议。市政府办、市审计局、市财政局、市住建局、市交通运输局、市农业农村局、市林业局、市自然资源局有关负责同志参加会议。

会议邀请省审计厅总审计师牟军利以《中华人民共和国审计法》解读为题,结合党中央对审计工作的新部署,从《审计法》的立法背景、《审计法》的主要内容和贯彻落实《审计法》需要注意的问题三个方面,作了深入浅出的讲解,提高了与会人员对进一步实施好《审计法》和依法加强审计工作重要性的认识,达到了预期效果。

会议强调,高质量发展需要高质量审计,高质量审计需要法律保障。开展审计法执法检查,是今年市人大常委会的一项重点工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识这次审计法执法检查的重大意义,坚持问题导向,准确掌握审计法律法规的主要精神,合理制定执法检查计划,深入进行检查,促进审计法律法规更加有效的实施。市政府和各有关部门要积极配合,主动做好执法检查的服务工作,及时向检查组提供可靠的第一手资料,保证检查工作顺利进行。(财经委办 赵亚军)

专题专栏
扫一扫关注
Top