当前位置: 新闻中心 > 时政新闻
时政新闻
杨长亚就贯彻落实平安陕西建设工作电视电话会议精神强调
强化监管责任防范化解风险确保全市大局和谐稳定 以更高水平的平安铜川建设为高质量发展保驾护航
李智远张建军张惠荣魏四新出席
发布时间:2019-04-02   浏览次数:  来源:铜川日报

4月1日,全省平安陕西建设工作电视电话会议结束后,我市立即召开会议,研究全省会议精神贯彻落实意见,安排部署全市平安建设工作。市委书记杨长亚讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,全面落实全省平安陕西建设工作电视电话会议精神,强化监管责任,防范化解风险,确保全市大局和谐稳定,以更高水平的平安铜川建设为高质量发展保驾护航。市长李智远,市人大常委会主任张建军,市政协主席张惠荣,市委副书记魏四新,市委常委严维佳、王刚、常雅玲、李志强、崔歆、刘丽等出席。

杨长亚指出,平安是人民幸福安康的基本要求,是改革发展的基本前提,平安建设是一项一刻也不能放松的工作。全市上下要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于平安中国建设的重要论述,站在践行为民初心和“两个维护”的使命高度,充分认识深化平安建设的重要意义,切实把思想和行动统一到中央决策和省委要求上来。

杨长亚强调,平安建设关乎千家万户,只有抓细抓实抓好,才能更好地聚民心、暖人心、筑同心,才能不断提升老百姓的获得感、幸福感、安全感,让幸福铜川的名片更加靓丽。要坚持抓发展、抓稳定两手都要硬,把平安建设纳入经济社会发展全局来谋划部署,以发展保稳定,以稳定促发展。要坚持底线思维,着力防范和化解影响国家政治安全、生产安全、公共安全、生态安全、经济安全的重大风险,确保把各类不稳定因素化解在萌芽状态。要学习借鉴“枫桥经验”,加快推进社会治理体系和治理能力现代化,深入开展扫黑除恶专项斗争,不断提高社会治安防控水平。要加强党对平安建设的领导,完善考评体系,夯实各级责任,进一步在全市形成群防群治、齐抓共管的平安建设工作格局。(记者 徐国玺 何城城)

专题专栏
扫一扫关注
Top